学校动态
您当前所在位置: 首页>>学校要闻>>正文

【教师节献礼】我校隆重举行庆祝2017年教师节表彰大会

更新时间:2017-09-08   点击次数:

9月7日下午,我校召开了庆祝第33个教师节表彰大会,隆重表彰了一批优秀教师。校领导卢景辉、余学清、符学三、杨云滨和刘新光出席会议。会议由学校副书记、副校长余学清主持。

大会对2016-2017年度青年珠江学者获得者、里约残奥会冠军教练、爱心公益标兵、东莞市优秀教师和优秀教育工作者、学校教学名师、2017年国家自然科学基金项目获得者、2017年广东省自然科学资金杰出青年、本年度获科研成果奖人员、本年度获专利授权人员、本年度SCI论文影响因子前6名人员、2016年广东省大学计算机课程信息化教学大赛一等奖者、2016年广东省计算机教育软件评审奖获得者,指导学生比赛获国家与省级奖指导教师、省级优秀辅导员、本年度教师理论授课比赛获奖者、本年度教职工2016年度考核优秀、2017年年满30年工龄的教师以及2016年9月-2017年8月光荣退休人员代表进行了表彰。

第二临床医学院2016级临床6班的吴子宏同学代表学生作了发言,代表全体同学向所有老师献上了诚挚的祝福和问候;药学院刘建强老师代表获奖教师作了发言。他说用热爱、责任、创新、感恩4个关键词来分享他对教师的一些思考,表达了对教育事业不变的热情与追求。

学校党委书记、校长卢景辉在会上作了讲话。他指出,今年是学校“人才队伍深化建设提质年”,学校把师资队伍建设作为重中之重,人才队伍建设成为学校当前和今后一段时期立校、强校最重要、最核心的工作,“人才资源是第一资源”成为全校上下的共识,经过一年的努力,学校新聘美国国家科学院和美国人文与科学院双院士1人,广东省自然科学基金杰出青年项目、青年珠江学者均取得突破。

卢书记、校长强调,全体教师要认真学习贯彻习总书记的重要讲话精神,贯彻全国医学教育改革发展工作会议精神,努力做到四点:一是要始终忠诚教育事业。要全面贯彻党的教育方针,培养全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,是社会主义大学的本质要求,也是对合格的大学教师的根本要求。二是要始终追求学术理想。养成追求真知的习惯和严谨治学的态度,真正成为知识的传播者、学问的创造者和学生成长的引路人。三是要始终树立高尚师德。坚持修身立德,保持良好的人格品行和职业操守,做优良学风和学术道德的表率,做社会道德和理想的引领者与坚守者。四是要始终用心关爱学生。要践行全员育人、全方位育人的理念,多走进学生宿舍、图书馆、教室、体育场,多和学生沟通、交流、谈心,真情、真心、真诚拉近和学生的距离,关心和爱护每一个学生,最大程度地给予学生人文关怀,真正成为学生尊重和信赖的良师益友。

最后,党委副书记、副校长余学清号召全体教职工要修身立德、勤学善思、抱定目标,携手并进,为学校的发展以及人才培养工作做出更大的贡献。

全体管理人员、教学、教研、教辅人员代表及先进个人代表,附属医院党政领导,教学部、科研部负责人,各研究所、教研室负责人、工龄满30年的教职工代表、2017年退休的教职工代表及学生代表参加了大会。(文/杨卫 图/翁创桂 谭丽波 洪丹凤 编/周圆 审/蔡定彬)

地址:广东湛江霞山文明东路2号/广东东莞松山湖科技园  电话:086-0759-2388505   邮编:524023/523808    ICP备案号:粤ICP备17027474号