学校动态
您当前所在位置: 首页>>学校要闻>>正文

昂首阔步耀军容 磨砺青春迷彩行——我校举行2017级新生军训动员大会

更新时间:2017-09-09   点击次数:

9月9日上午8时,我校2017级新生军训动员大会同时在东莞校区和湛江校区举行,4000多名新生整装待发,即将投入为期两周的军事训练。

在庄严的升旗仪式及授军训团团旗仪式后,学校党委符学三副书记、杨云滨副书记分别在两校区作军训动员讲话。符学三副书记指出军训的重要性,并提出四点要求:一是提高认识,端正态度,积极主动投身军训;二是吃苦耐劳,经受锻炼,发扬军人的优良传统和作风;三是严守纪律,争当模范,增强文明修养的自觉性;四是团结合作、互敬互爱。最后他号召新生们努力践行习近平总书记“有灵魂、有本事、有血性、有品德”指示精神,完成各项训练任务。

杨云滨副书记向本次军训的教官表示崇高的敬意以及衷心的感谢。他表示军训既是国防建设的需要,也是大学生全面发展的途径,军训可以使大学生增强国防观念和国家安全意识,加强组织性、纪律性。他呼吁同学们培养爱国主义、集体主义精神,树立正确的世界观、人生观和价值观。

东莞校区军训承办单位负责人黎昀睿副主任和我校武装部茹正开部长也发表了讲话,他们再次强调了军训的要求和纪律,宣布了军训实施计划,并鼓励新生听从教官指挥,认真学习军事技能。

2017级新生代表陈健同学在发言中表示要尽快进行角色转换,以更好的状态迎接大学新生活,在此次军训中秉承现代精神和坚强的意志完成各项训练任务。

最后,动员大会在中国人民解放军进行曲的歌声中圆满结束,广东医科大学2017级新生军训活动正式拉开帷幕。

学校领导、2017级新生军训领导小组成员、各二级学院及相关职能部门负责人、2017级新生辅导员和全体新生参加了大会。(文/沈海燕 丘钰婷 罗鸿婷 江思颖唐玉娇 杨蔼霖 谢格俐 图/郭晓晴 洪佩锋 陈伟权 李明辉 张清青 刘浩鹏 林朝钢 麦美庆 黄佳莉 编/周圆 审/蔡定彬 )

地址:广东湛江霞山文明东路2号/广东东莞松山湖科技园  电话:086-0759-2388505   邮编:524023/523808    ICP备案号:粤ICP备17027474号