学校动态
您当前所在位置: 首页>>学校要闻>>正文

【教师节献礼】我校张晶晶博士获广东省自然科学杰出青年基金资助

更新时间:2017-09-11   点击次数:

近日,2017年度广东省自然科学基金项目评审结果揭晓,我校张晶晶博士荣获广东省杰出青年科学基金资助,成为该基金设立以来粤西地区高校和科研院所首位获得此殊荣的科研工作者,也是粤东西北高校第二位获得者。

2012年起,广东省为解决科研高层次及领军人才资源较为匮乏的现状,促进优秀人才脱颖而出,充实院士及科技领军人才的后备队伍,实施了省自然科学基金杰出青年项目,资助35周岁以下具有重大原始创新能力的青年人才,入选后可获得100万元研究经费。 经过严格、科学、公正评审,在申报的397位科技人才中筛选出50人进行资助。

1984年出生的张晶晶博士现为我校特聘教授,博士生导师,2013年入选首批广东省委组织部“扬帆计划”紧缺拔尖人才。2005年本科毕业于南开大学生命科学院;2005年起于德国马科斯普朗克细胞生物学及遗传学所(MPI-CBG)攻读硕士学位,2007年获德累斯顿工业大学分子生物工程专业硕士学位;2007年起在德国马克思戴尔布吕克分子医学中心(MDC)进行博士研究,2010年获德国柏林洪堡大学自然科学博士学位;2010至2011年于德国马克思戴尔布吕克分子医学中心(MDC)进行博士后研究。自2011年到广东医科大学附属医院工作以来一直从事血脑屏障的发育及功能调节研究,共主持国家自然科学基金项目3项、省部级科研项目9项。(编/周圆 审/蔡定彬)

地址:广东湛江霞山文明东路2号/广东东莞松山湖科技园  电话:086-0759-2388505   邮编:524023/523808    ICP备案号:粤ICP备17027474号