广东医科大学驻镇帮镇扶村工作队进驻徐闻县西连镇:奏响乡村振兴新乐章

作者: 时间:2021-07-24 点击:

近日,徐闻县西连镇乡村振兴工作队驻镇对接见面会在该镇镇政府召开。乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队正式进驻西连镇。学校党委副书记罗辉带队前往。驻镇工作队由广东医科大学牵头,湛江市金融工作局、广东省粤西航道事务中心、湛江市地震局、湛江电力有限公司作为成员单位组成,助力西连镇乡村振兴提质增效。

西连镇党委书记梁汉飞表示,很高兴迎来工作队这样强有力的支援力量,他表示将主动发挥党建引领作用,建强农村基层党组织。建立防范返贫帮扶机制,巩固拓展脱贫攻坚成果。优化环境建设,继续开展环境整治行动。加快推进公共照明设备建设。打造乡村振兴的特色村庄,发展文化旅游产业项目。

我校选派安全保卫部副部长韦荣寒作为驻镇工作队队长、挂任西连镇党委副书记,第一临床医学院辅导员庄梦龙作为驻镇工作队队员。他们踌躇满志,激情满怀。韦荣寒队长表示,自己将会全身心投入乡村振兴工作,与西连镇党政领导班子团结一致,带领好工作队队员发扬吃苦耐劳的精神,树立良好形象,尽快进入角色,迅速投入到乡村振兴工作当中。其他驻镇工作队队员也纷纷表态发言。

学校党委副书记罗辉指出,一是要提高政治站位,增强行动自觉。深刻认识新阶段开展乡村振兴驻镇帮镇扶村工作的重大意义,认真抓好落实抓实。二是要树立广东医良好形象,迅速投入到乡村振兴工作当中。三是要明确职责任务,主动担当作为。有针对性制定帮扶计划,细化帮扶措施。四是要建立工作机制,凝聚工作合力。特别是在建立起驻镇帮扶党建共建机制上,要成立临时党支部,并积极开展各类党建共建活动,充分发挥党建在推动乡村振兴工作中的示范引领作用。广东医科大学及其附属医院、各帮扶单位将充分发挥学科及专业优势支持西连镇的建设发展。

成员单位湛江市地震局局长陈苑飞还就乡村振兴发展提出许多具体可行的意见和建议。会议由西连镇党委副书记、镇长陈进诗主持。学校组织部、宣传部,成员单位代表,驻镇工作队全体队员,西连镇党政班子成员等出席会议。(文、图、编/周圆 审/冯锦山)